Area com Incerteza

Объявление

События
Мир медленно переходит в новую эру, превращающую самые большие тайны в мотивы и методы ужасающих войн. Пока это выражается лишь в нескольких горячих точках, но что будет дальше?
Новостная лента
16.05.15 В связи с частыми падениями форума со стороны хостинга (из-за частых DDoS-атак на хостинг) мы переехали на forum2x2 по почти такому же адресу. Приносим извинения за неудобства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Area com Incerteza » Оружейная » Классовая оружейная


Классовая оружейная

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Список, отделившийся от Оружейной секретных организаций и  тематических подтем, а также Лаборатории Аконита.
Представляет собой перечень наиболее сложных и узкоспециализированных предметов специальных подразделений. Остальные и менее масштабные сокровища подразделений разложены по общей тематической схеме категории, не потеряетесь. 

# Кавалерия : Atlas

# Белые Рыцари : BioMage

# Агенты: :

2

http://sg.uploads.ru/GhTzm.png

Atlas

Ограничения доступа:
- Проект Atlas всех трёх категорий доступен только специальному подразделению “Кавалерия”.
- Atlas категории C доступен всем Кавалеристам, за исключением пребывающих в ранге “Новобранец”.
- Atlas категорий B\A доступен Кавалеристам от звания Капрал и выше.

Проект Atlas (изначально — Advanced Attendance System, AAS, полное название — AAS-07; судя по всему, две буквы в “народный” вариант вставили, чтобы не вызывать ненужных ассоциаций) - машины дальнего или «местного» управления, способные оказывать содействие на миссиях Альянса. В отличие от проекта “Хризантема”, эти машины разрабатывались без учёта общевойскового опыта военных действий, однако с учётом опыта самого Альянса. Итак, что же это такое?

Atlas – боевые роботы или роботы сопровождения. Они поделены на три больших категории, называющиеся соответственно Atlas\C, Atlas\B и Atlas\A, причём сам Atlas\A ещё подразделяется на подвиды. Поскольку Atlas является техническим юнитом, те подвиды, что вообще могут переносить на себе вооружение, имеют широкий выбор из различных модулей, как платных в плане Теней, так и бесплатных.

Разновидности Atlas

Atlas\C – небольшие роботы сопровождения, редко превосходящие по размерам птицу (нет, речь идёт не про страусов, а про чего-то вроде голубя). Эти машины созданы исключительно для дальнего управления хотя бы потому, что пилот внутрь попросту не поместится. Более того, из-за их размеров туда не помещается даже самое миниатюрное оружие, поэтому оружейных модулей нет даже в проектах. Главная цель этих небольших и юрких машинок – передача данных и видеонаблюдение, иначе говоря – разведка. Благодаря некоторой мобильности управляющего блока, выполненного в обыковенном ноутбуке, который легко можно взять с собой, Atlas\C позволяет произвести разведку прямо “на месте”, прежде чем идти туда самим. Поскольку эти роботы являются разведчиками, их тщательно маскируют под реальных животных, чаще всего под птиц, чтобы противник вообще ничего не заподозрил. Потеря робота категории Atlas\C обходится Альянсу не очень дорого, хотя раскидываться ими налево и направо тоже никто не будет. Главное, за чем нужно следить в случае выхода машины из строя — чтобы мёртвая механическая тушка не попала в руки какого-нибудь непосвящённого Кулибина.
Стоимость:: Бесплатно.
Примечание: Atlas\C могут подменять управляющего персонажа на локациях. Если тот занят только пилотированием, то не обязан писать посты ещё и за себя на локации работы, его игра считается за робота. Роботов и требующееся к управлению оборудование можно носить и с собой, переходя в режим пилотирования по надобности.

Atlas\B – роботы среднего размера, комбинирующие в себе юнитов сопровождения и боевых юнитов. Модели Atlas\B могут быть ростом с человека, однако даже в этом случае, если внутри разместится пилот, помещать обвес будет попросту некуда, поэтому все модели Atlas\B исключительно на дистанционном управлении. Однако, по сравнению с Atlas\C, эту боевую единицу уже терять будет жалко. Роботов класса Atlas\B редко делают размером с человека, обычно это что-то размером с не очень большое, но не очень маленькое животное вроде увесистой собаки. Atlas\B может быть действительно крайне легко замаскирован под обыкновенное животное, чаще всего птицу, и даже по механизированным движениям будет весьма сложно отличить настоящего, живого представителя от механического робота. Ну, до тех пор, пока что машина не заговорит голосом человека, сидящего на другом конце планеты. И ещё хорошо, если он не будет жевать сухарики одновременно с вождением. Кстати говоря, благодаря опыту L.A. эти машины, равно как и тех, кто ими управляет, стали называть Кураторами. Их задача чаще всего сводится к тому, чтобы направлять и подсказывать некоей группе. Также роботов-кураторов зачастую можно заметить и в вербовке. Зачем рисковать своей шкурой, когда можно послать на задание относительно дешёвого робота? Относительно дешёвого, да и ещё без маскировки под птицу. Потеря его всё-таки пройдёт не так бесследно, как кажется, однако при грамотном вождении шансы подобного сведены к минимуму.
Модули: к сожалению, Atlas\B не могут носить на себе много оружия. На выбор у серийных моделей предоставляется два универсальных слота, которые могут быть пущены как под оружие дальнего боя, так и под оружие ближнего боя. Правда, это оружие не будет иметь большой калибр и даже четыре таких ствола легко обходятся одним на Atlas\A, да и по точности и скорости реакции оно явно хуже Atlas\A, однако и недооценивать его тоже не стоит. К тому же, здесь имеется какая-никакая универсальность.
Стоимость:: 400 Теней
Примечание: Atlas\B также могут подменять управляющего персонажа на локациях. Если тот занят только пилотированием, то не обязан писать посты ещё и за себя на локации работы, его игра считается за робота. Правда, панель управления Atlas\B уже так просто с собой не унесёшь, поэтому чаще всего подразумевается пилотирование из базы или из хотя бы какого-нибудь укромного места, чаще всего из автомобиля.

Atlas\A – машины, достойные своей собственной категории, поскольку сам по себе этот класс подразделяется на несколько подклассов. Объединяет их только одно: это вполне высокие боевые машины, напоминающие огромных шагающих роботов, и — да, управление в них по умолчанию местное, то есть пилот сидит внутри. И, скажем так, у этого подхода есть множество преимуществ, но основные недостатки – огромная масса машины и практически полное отсутствие возможностей к маскировке даже в обыкновенные армейские боевые машины — диктуют поле применения наравне с танками и прочей тяжёлой артиллерией — когда свидетелей уже и так почти нет и требуется устроить полную зачистку. Благо, преимущества тоже подстроены исключительно под это. Калибр у оружия как раз предназначен для решения подобных проблем.
Ни в коем случае не стоит забывать, что Atlas\A в первую очередь предназначены не для одиночного геноцида всего и вся в радиусе пятиста метров, а для работы в команде. Размер Atlas\A варьируется где-то в пределах от двух до трёх метров, причём в двухметрового Atlas\A уж точно не уместится блондинка с конкурса красоты ростом под метр девяносто, а уж тем более некоторые телохранители, что имеют проблемы со входом в общественный транспорт. Вообще, обычно поэтому предпочтения к пилотам Atlas\A – иметь хотя бы относительно невысокий рост, поскольку любой лишний сантиметр стали или механики на счету, и отдавать его под собственно пилота там, где можно обойтись человеком пониже, весьма дорогое удовольствие. Кстати, к ширине это тоже относится – пилот не должен быть слишком “шкафоподобным” (зачем таким вообще Атласы?) и тем более слишком полным. Стоит ли после этого говорить, что многие Atlas\A подбиваются индивидуального под каждого пилота? Чаще всего любой другой просто-напросто либо не поместится в кабине, либо ему там будет слишком свободно и не получится даже дотянуться до необходимых рычажков. И это если не говорить, что другого пилота система просто не распознает по скану сетчатки глаза.
У всех (вернее, почти всех) Atlas\A также господствует модульная конструкция. Это означает, что при получении своего первого Atlas\A не спешите рваться в бой сразу же – не забудьте поставить на него необходимые модули, включающие, очевидно, подходящее оружие, а также, возможно, модуль расширенного управления. По умолчанию модуль расширенного управления не установлен – это значит, что у Атласа базовое управление, выражающееся в пилотировании при помощи рычагов, рулей, штурвалов и гашеток – кому как удобнее. И эта система у Atlas\A установлена всегда, ибо она наиболее отказоустойчива. А вот что можно установить как расширенное (дополнительное) управление – тут уж добро пожаловать в тему модулей.
Конечно же, по выносливости и прочности никакие из Atlas\A всё равно не сравнятся с мутантами-танками, однако не забывайте про то, что они зачастую лучше вооружены, а пилоты прекрасно осознают, чего делают. Вклад Atlas\A в нужной ситуации может оказаться решающим. В конце концов, если вклад всё-таки не оказался решающим, как этого хотелось бы, добраться до пилота из-под груды металла может быть весьма непросто, а системы жизнеобеспечения сделают своё дело даже в практически уничтоженном состоянии брони. Главное – не поймайте клаустрофобию, пока что вас будут выковыривать оттуда уже свои!

Разновидности Atlas\A

Atlas\A-R (Ranged) – как видно из названия, эти машины предназначены в первую очередь для ведения дальнего боя. Обычно эти машины имеют весьма большую массу и несут на себе весьма тяжёлое оружие, а также неплохую броню, однако это идёт в упор подвижности – Atlas\A-R не может так легко прыгать и уклоняться от атак ближнего боя, как его собрат, Atlas\A-M. Впрочем, при грамотной обороне ему это и не потребуется, ибо эти машины способны засыпать свинцом врага ещё до того, как тот успеет сказать “Упс”. Сюда включается огромный боезапас, нехилый калибр орудий, громадная стойкость и сопротивление отдаче не хуже чем у танкового орудия.
Стоимость:: 500 Теней
Модули:
- два слота под оружие дальнего боя,
- один слот под расширенный модуль управления.

Atlas\A-M (Melee) – опять же, как видно из названия, эти машины предназначаются для ведения ближнего боя. Если A-R можно сравнить с Namon-“танками”, то тут сравнение, скорее, с “ловкачами”, поскольку эта модель специально облегчена (в ущерб броне, конечно же) для увеличения манёвренности. Да, здесь уже вполне реальны прыжки на пять-шесть метров и приземления, однако стоит помнить, что не каждый пол выдержит такое приземление. Здесь реальны даже перекаты с последующими комбо, однако целиться с плеча машине, увы, уже не дадут – на Atlas\A-M возможна установка только и исключительно оружия ближнего боя. Хотя бы потому, что пусть и очень прочные, но не самые толстые по объёму материалы просто-напросто не выдержат ту отдачу, на которую рассчитаны те стволы.
Стоимость:: 500 Теней
Модули:
- два слота под оружие ближнего боя,
- один слот под расширенный модуль управления.

Все виды, скрывающиеся под нестандартными буквами (читай: любыми, кроме M или R) или с цифровыми приписками, относятся к нестандартным категориям. Это Atlas\A-H (Hybrid), Atlas\A-E (Experimental), Atlas\A-RII, Atlas\A-MII и так далее. Эти виды относятся к специальным и вряд ли будут выданы просто так, а то и вообще к единичным, пробным и уникальным вариантам. Само собой, чтобы получить подобные варианты, Кавалерист должен обладать уж хотя бы немаленьким званием, неплохо проявить себя в бою и чего-то в этом духе; думаю, понятно, за что и как. Вкратце, кроме расширенного модуля управления, ожидать можно примерно следующего (список чисто чтобы было видно, к чему стремиться, однако реальность может оказаться даже ещё круче):
- В универсальных вариантах два слота под оружие ближнего боя и два слота под оружие дальнего боя (монтируется на плечах),
- В гибридных вариантах по четыре гибридных слота под любой оружейный модуль (правда, одновременно можно пользоваться только двумя; неактивные просто-напросто убираются),
- В вариантах II увеличенное количество слотов под соответствующее оружие,
- В командирских вариантах может быть два или даже три места под модули расширенного управления,
- В экспериментальных и уникальных вариантах может быть навёрнуто вообще что угодно. Например, возможность к полёту или плаванию. И не спрашивайте, как такая тяжёлая болванка будет летать или плавать – это работа учёных.

Разновидности, которые имеют схожую функциональность с любыми из вышеописанных, включая Atlas\A-R и Atlas\A-M, однако значительно отличающийся от них внешний вид и, возможно, компоновку, могут не выделять никак, хотя иногда для важности ставят штрих после буквы A (нет, не в слове Atlas), например, Atlas\A'-R или Atlas\A'-Exp. Тогда как внешний вид обыкновенных Atlas\A обычно напоминает человека, в «штрихах» возможности по внешнему виду почти ничем не ограничены. Имперский дредноут? Легко. Та-самая-меха-из-того-самого-аниме? Только поменьше размером (помните, что любые Atlas\A по высоте не превышают три метра; для наиболее хитрых уточнение – да, не только по высоте, но по всем трём габаритам вообще). Да хоть гигантского пингвина: если клиент добрался до категории, способной владеть «штрихом», то за его деньги выполнят любой каприз. Кстати говоря, Atlas\B и Atlas\C тоже могут получить свои штрихи, но это событие весьма редкое из-за своей нецелесообразности.

Послесловие

Для дальнейшего ознакомления с Atlas\B и Atlas\A предлагаем ознакомиться с этой темой. Всё-таки враги Альянса пачками гибнут не из-за слотов под модули, а из-за самих правильно установленных модулей. К вопросу выбора как модулей, так и вида Atlas\A просьба каждому Кавалеристу подходить со всей ответственностью, предпочитая те варианты, что подойдут его стилю лучше всего, и пытаясь отбрасывать нежизнеспособные. В отличие от других машин, неправильный выбор модулей действительно может сделать машину менее жизнеспособной. Однако важный момент: вне миссий (а изредка и прямо на миссии) можно поменять модули на любые другие доступные персонажу. Смена установленных модулей бесплатна, снятый модуль остаётся в инвентаре. Платить Тенями придётся только за платные модули, причём только один раз: единожды купленный, он так и останется в инвентаре. Более подробно, опять же, в теме «модули».

3

http://sh.uploads.ru/bCEIZ.png

BioMage

Ограничения доступа:
- оружие доступно только специальному подразделению «Белые Рыцари»;
- оружие доступно только от звания Лейтенант;
- исключения в доступе по приказу правления возможны, но только в случае, если кадр как минимум готовится сдавать экзамен в специальное подразделение «Белые Рыцари».
    Полное название B-7746-Vel-003, а в народе — просто «биом» (BioM). Оружие представляет собой изначально густое жидкое вещество черного цвета, способное, однако, менять свои формы и твёрдость. Одна единица строго связана с конкретным хозяином, ради чего используется «прививание» ДНК. Биом бессмысленно красть, а единственный метод его создания и привязывания к хозяину имеет статус «высший уровень секретности». Проще говоря, даже владельцы моделей проекта BioMage не знают, что, как и через какое ухо – так что пытать в случае плена их будет просто бессмысленно.
    В связи со сложностью управления белым рыцарям с биомом запрещено иметь MonC-11 и вообще какое-либо иное биологическое оружие частного использования. Исключение составляют только «белые ловушки», не относящиеся к столь сложным категориям. Каждому владельцу придется изначально выбирать между одним единственным черным веществом и почти всеми остальным радостями, что только выпадает подразделению.
    Белых Рыцарей, выбравших проект BioM, называют биомагами. Основным требованием к ним является умение держать себя в руках. В противном случае B-7746-Vel-003, начинающий на высших этапах чувствовать хозяина, может начать представлять опасность даже для товарищей белого рыцаря.
    BioM требует огромной работы над собой, а также подразделяется на три категории и шесть уровней. Новому биомагу выдаётся исключительная первая категория первого уровня. Развивать оружие дальше – это уже сугубо его задача.
    Питание: для того, чтобы расти, биому требуется поглощать материю. В список допустимой для поглощения материи входят стекло и песок, мягкая растительность (не дерево, а именно трава или листья), воду, по мелочам можно добавлять мел, удобрения, соль, мёртвые продукты животного происхождения (например, одежду из кожи, да и вообще почти любую одежду) и даже железо.

Категория I: Мёртвый биом.

1 уровень.
Вещество несамостоятельно и умеет только копировать предметы. Прикосновение к нужному предмету и приказ хозяина с названием предмета = одно запоминание копии. Теперь биом превращается в этот предмет, слыша от хозяина нужное название приказным тоном. Изначально возможно 5 штук копий – не одновременно, только посменно. Все предметы будут черного цвета, однако смогут работать наравне с оригиналом. То есть, биом, скопировавший пистолет, превратится в способное стрелять огнестрельное оружие. Если у биома не хватает массы для воссоздания нужной копии, то он начинает питаться. На ходу и не всегда подконтрольно биомагу. В отдельных случаях биом может копировать жидкие, но не газовые варианты. Если научить его этому, то ему станет доступен тот же цветной эффект термочувствительного элемента, например «жидкого кристалла». Максимум достижимого запаса копий – 15. Не забывайте, что форма, в которой вы носите оружие с собой (шарик, браслет, серёжка, кулон, кольцо и т.п.) тоже считается за копию. Развивать на своё усмотрение, фантазию и логику – взаимоотношения BioM и хозяина индивидуальны.
2 уровень.
Максимум достижимого запаса копий повышается до 21 штуки. Изначально он чуть выше последнего этапа первого уровня – 16-17 штук. Главное – биом начал осознавать цифры. То есть, теперь он может копировать, например, запас пуль, имея в виду одну, но создавая копии копий. Если у биома не хватает массы для воссоздания нужной копии, то он начинает питаться. На ходу и не всегда подконтрольно биомагу. Правда, он до сих пор не может создавать одновременно разные вещи. Например, сразу и пистолет, и пули. Либо коллекция пистолетов без пуль, либо коллекция пуль без пистолета. Для подобного ему нужно осознать вольную разницу, неопределенные формы и начать создавать оригинальные вариации. То есть стать разумным существом, над чем и предстоит работать хозяину. Считается, что начинать надо с Имени биома. Развивать на своё усмотрение, фантазию и логику – взаимоотношения BioM и хозяина индивидуальны.

Категория II:Полуживой биом.

1 уровень.
Максимум достижимого запаса точных копий остался прежним – 21. И это навсегда. Однако биом научился выдавать одновременно разные копии уже выученных предметов, а также имеет вольные формы (лужиц, шариков, клякс и т.п.), уже не входящие в узкий список самих копий. Если у биома не хватает массы для воссоздания нужной копии, то он начинает питаться. На ходу и не всегда подконтрольно биомагу. Теперь биом – это ещё очень мало понимающее, но живое детище. Он мыслит, просто плохо понятно для человека. У него нет тела или мозга, он весь целиком – собственный мозг. Он научился менять свою температуру, любопытен и по-детски глуп, а также всё ещё не может существовать вдали от хозяина. Для работы нужен постоянный физический контакт к биомагом. Он даже может закрыть тело хозяина собой, однако до сих пор не умеет и не понимает главного – сложнообъяснимые задачи, высказанные вслух. Чтобы научить биом, например, превращаться в костюм, нужны не просто копии, а объяснение, как и где облеплять тело, что куда ставить и как. Для столь сложных задач нужен новый уровень общения – мысленный и эмоциональный, рефлекторный. В первую очередь биомагу грозит поиграть в Элизу из «Дикие лебеди» - то есть, объявить долгую и абсолютную молчанку, вынуждающую биом искать новые пути понимания обстановки и приказов. Развивать на своё усмотрение, фантазию и логику – взаимоотношения BioM и хозяина индивидуальны.
2 уровень.
Всё по старому, но биом научился чувствовать ваши эмоции и считывать рефлекторные приказы. Теперь он может, например, вольно превратиться в бронежилет, который окажется сразу на вас. И прочие приятные сложности в духе закрыть вам уши, чтобы защитить от шума или вытащить из кармана пули и самостоятельно зарядить ваше оружие. Но теперь он стал опасным для окружающих. Ваши эмоции не всегда идут по делу или добры, а гнев он теперь чувствует не хуже самого хозяина. И его интеллект уже развился достаточно, чтобы додуматься наказать вашего обидчика без вашего приказа, да и всех окружающих заодно. Если у биома не хватает массы для воссоздания нужной копии, то он начинает питаться. На ходу и не всегда подконтрольно биомагу. Но хватит о плохом. Теперь настала пора учить нашего умника самостоятельности. Как только он сможет работать и без контакта с вами – вы победили. Развивать на своё усмотрение, фантазию и логику – взаимоотношения BioM и хозяина индивидуальны.

Категория III: Живой биом.

1 уровень.
Птенец вылетел из гнезда. Теперь умнеющий BioM может действовать рядом с вами и на расстоянии от вас. И если раньше это было возможно только в замершем состоянии (например, пули на лету), то теперь он способен на расстоянии подчиняться, меняться, действовать на своё усмотрение. Его можно выслать птицей в небо с камерой наперевес или навести перед врагами ужаса, подняв за своей спиной жуткие язычки «пламени» из «преисподней». Можно контролировать удары «волнами» или сбить с ног, придушить или пробить противника на расстоянии. Да и красиво получается. Теперь вы настоящий колдун, управляющим какой-то неведомой черной стихией, которой даже копии уже не нужны – и без них хороша. Если у биома не хватает массы для воссоздания нужной копии, то он начинает питаться. На ходу и не всегда подконтрольно биомагу. Пришла пора для последнего этапа – обратной связи. Биом вас уже понимает, а вы его? Развивать на своё усмотрение, фантазию и логику – взаимоотношения BioM и хозяина индивидуальны.
2. уровень.
С боевой точки зрения вы уже герой и легенда, потому что довели столь сложное оружие, как BioM, до максимума. Он слышит вас и может как-то общаться с вами, способен на ходу менять формы, превращаться в зрительно живых существ (поведение которых, впрочем, ему всё равно придется учить, наблюдая) и даже в дополнительные конечности (хвост, крылья, щупальца) для хозяина. Теперь дело идет за шлифовкой полученных ранее возможностей, интеллектом (при должном подходе модель можно научить даже выводить буковки или издавать членораздельные звуки, а не только показывать вам направления или подавать знаки «враги идут» и «кирдык») и эмоциональном фоном самого хозяина. Выше только небо? Не совсем, но идти дальше вы, по крайней мере, не обязаны. Никто из правления и не ждёт от бойца достижения засекреченной четвёртой категории. Если у биома не хватает массы для воссоздания нужной копии, то он начинает питаться. На ходу и не всегда подконтрольно биомагу – всё, как всегда.

Категория IV: Биожрец

Признанная на данный момент недостижимой категория, требующая от владельца почти невозможного. Абсолютное спокойствие, управление своими эмоциями, гармония с собой, отсутствия жестокости и злобы даже в подсознании, умение не ненавидеть врага, а просто считать, что он должен быть казнён за то-то и за то-то. Эмоции не отсутствуют (даже наоборот – обострились и натянулись, как никогда), однако внутренний покой исключает резкие вспышки негативных и «тёмных» моментов (за исключением мягких, таких как грусть, ностальгия, печаль) и следуют четкой философии своей справедливости. Истерики, конечно же, исключены, естественные ощущения боли, включая моральную – допустимы и даже полезны. Страх – только сдержанный. Достижение столь «идеального» сознания и есть самое сложное для человека. И паразита Aisa тут не используешь т.к. биом требует «чистого» хозяина. Как уловить это направление среди ранних тренировок и как это развивать – никто не подскажет. Более того – никто даже не знает, как именно в этом направлении стоит работать. Есть только предположения и вроде как факт, что когда-то один конкретный биомаг (давно утерянный) достиг этого уровня эволюции. Так что это негласная информация для авторов, а не персонажей. Как только грань будет достигнута – биом отреагирует сам. Совершится переход на закрытую Четвёртую Категорию.
Связь между BioM и владельцем переходит на уровень, похожий на телепатию. Теперь хозяин может видеть «глазами» своего товарища, слышать его «ушами». Они «думают» вместе, что сказывается на скорости использования оружия. Растёт дальность и массовость использования BioM вплоть до возможности управлять черным сгустком до размеров с большое здание. Риск срыва или удара по товарищам понижается. Теперь можно массово ударить по территории, заставив черную материю в последнюю секунду обойти друзей и прижать к земле только врагов. Фактически – просто выросли показатели точности, тонкости и скорости использования. Практически – биожреца следует бояться не меньше небольшой армии. Он доказал, что его сознание может достигнуть силовой категории, способной иметь дело даже с самыми могучими мутантами, получившими свои бонусы не от мозга, а от тела.

Важные и интересные нюансы:

# Сложные механизмы, копируемые с помощью BioM на первой Категории (мёртвая биомагия) не будут разбираться на запчасти. Предмет будет работать, представляя собой исключительно цельную форму. 
# У любого BioM есть состояние, в котором он путешествует вместе с хозяином – он возвращается в него в случае отключения и\или отдыха. Когда владелец теряет сознание – BioM вне зависимости от своих категорий и уровней, отключается. Когда владелец умирает – BioM самоуничтожается. Если владелец находится в предсмертном состоянии (реанимация, кома и т.п.) – BioM, готовясь к самоуничтожению, деградирует. Одна неделя – минус один уровень.
# Начиная от первого уровня второй категории (II-1) BioM начинает незаметно питаться не только нужными ему веществами и элементами, но и энергией хозяина. Биомаг не седеет – нет, конечно. Просто в случае долгого и активного использования он устаёт сильнее обычного и быстро начинает хотеть есть и спать.
# BioM можно на время остановить льдом (например, жидким азотом) и он не жалует огонь. Но для ощутимого урона против него нужны температуры, всё-таки превосходящие возможности обычного лесного костерка.
# BioM – это не пистолет и не дополнительный палец на ноге. Это отдельное существо, способное выйти из-под контроля, если биомаг не усмирит свой гнев или закатит истерику. Правда, самому биомагу это неопасно, но вот для окружающих…
# Если BioM научился ещё на стадии I-1 менять цвета, то это остаётся за ним навсегда, однако требует отдельной траты сил. В бою выгоднее и удобнее пользоваться оригиналом – черным.
# BioM не умеет зависать в воздухе, но умеет летать, парить и пользоваться другими хитростями физики, если научить его этому.
# BioM сжимается в одну десятую от своей готовой (откормленной) массы. Иными словами, при особо больших запасах увеличивается и его «бытовое» состояние, будь это браслет, шарик или кулон.

Правила прокачивания BioM.

Владелец делает что хочет, как хочет и зачем хочет ради развития своего детища. На свои фантазию, логические раскладки и усмотрение. Задавать вопросы состоявшимся биомагам можно. В моменты, когда он решается попробовать переход на следующий уровень или в другую категорию, он сообщает об этом администратору (любому) и пишет «решающий» пост. В этом посту он вкратце припоминает (полную историю администрация и сама читала в ранних постах, так что действительно вкратце и для галочки, а не глобально) всю проделанную работу и обосновывает, почему именно сейчас BioM должен эволюционировать. Выражается это в мыслях или надеждах (например, в центре заранее проигрышного боя такая мечта придется в тему) персонажа. Если всё блестяще, то флаг в руки – прямо на локации на зависть других игроков появляется надпись, что ваше оружие перешло на новый уровень. Если есть проблемы, то вам предложат либо оплатить нехватку пунктов Тенями (суммы разные), либо попробовать потом ещё раз. Если всё совсем плохо, то переход даже не купишь – придется потом пробовать ещё разок. Будьте смелы и уверенны, ловите моменты. Может статься, что ваше эмоциональное и физическое состояние на поле боя с блеском эволюционирует BioM на следующий уровень даже без полного набора действий до этого момента. Главное – красиво играть. Остальное само получится, вот увидите.


Вы здесь » Area com Incerteza » Оружейная » Классовая оружейная