Подвид MonC-11, собирающий под собой насекомых, многоножек, паукообразных и ракообразных. Считается, что IF-64 называют Имфами, в тот момент, как вышедших из-под контроля и агрессивно настроенных особей – Инифами. Однако, в силу редкого, хитрого и не всем доступного использования Имфов, Инифами иногда называют весь вид – без оглядки на их лояльность или агрессию. Обижаться на это не положено, просто в рапортах, приказах, отчетах и документах названия путать точно никак нельзя.
Дело в том, что наиболее частыми владельцами Имфов становятся… медики. Именно так. Имфы нередко, рискуя довести пациента до инфаркта, фигурируют в медицине. Эти с виду жуткие и пакостные существа даже выведены-то были в первую очередь как санитары и чистильщики. А там и пошло-поехало вплоть до хитрейших в своих методах и действиях особей. Кто-то служит живым спонсором сильного и при этом безвредного наркоза, кто-то на огромной скорости чистит раны от грязи и с инфекционной точки зрения опасных элементов, кто-то безошибочно определяет места внутреннего кровотечения, бегая по телу, а уж паутине и прочим переработанным липким выделениям понятная дорога – подменять собой бинты, вату, пластыри. Главная задача – отправить пациента к Морфею до того, как на него сядет черный паучок с большим красным рисунком на спине. Даже в стельку Посвященному будет сложно объяснить, что это безобидное существо просто не переносит «вида» крови, а потому выполняет за медика-хозяина целую череду монотонной работы – бегает и залепляет все уже обработанные, но ещё не накрытые раны. Если пациент не узнает, кто это сделал, то по пробуждению такие «лейкопластыри» всё равно уже не будут напоминать паутину. Так… интересная и накрепко закрывшая рану от внешних раздражителей глина.
В связи со своей поразительной врожденной точностью и тонкостью действий некоторые Имфы используются также в лабораториях и технических.
Важный нюанс. Абсолютно всем Имфам привита искусственно созданная специально для них болезнь, отражающаяся на их зрении. Они боятся света, шарахаясь в тень от любого его проявления. Правда, везде свои хитрости. Подконтрольным Имфам периодически делают инъекцию, создающую временный иммунитет. То есть, Имфы всё-таки могут работать на свету, но только до тех пор, когда им обновляют прививку. Агрессивным инифам, конечно, делать подобный укол некому, в чем и вся суть. И болезнь, и нужда вакцинации — это своеобразная система безопасности.
В Оружейных: Компаньоны.